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Te presentamos las famosas papas gratinadas

Prueba esta deliciosa receta  y sorprende a tus invitados con la combinación perfecta de papa y queso que logran una textura cremosa y un increíble sabor.

 

Esta increíble receta de papas gratinadas al horno reúne papas y queso para lograr un sabor cremoso e irresistible, ideal para acompañar tus carnes, y mejores momentos.

Y recuerda que si después de preparar esta deliciosa receta tu cocina quedó irreconocible, no hay nada que un poco de jabón y unatoalla de Cocina Reutilizable Scott, no puedan resolver.

INGREDIENTES

•  3 papas grandes

  3 cucharadas de mantequilla

  2 cucharaditas de salsa de ajo (opcional)

  60 gramos de queso parmesano, cheddar o mozzarella

 

Nota:La cantidad de calorías puede variar de acuerdo a la preparación o los ingredientes.
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PREPARACIÓN

1. Lo primero que haremos es cocinar las papas. Para ello, hay que ponerlas a hervir durante 15 a 20 minutos hasta que estén cocidas, ligeramente blandas, recuerda que hay que lavarlas antes. *Para que se cuezan más rápido las papas te recomendamos que las cortes por la mitad y ten en cuenta que para esta receta solo necesitamos que se ablanden ligeramente, las papas no deben quedar como para puré. Cuando ya estén listas, retirar del fuego, escurrir y corta en rodajas. Mientras se cocinan las papas, podemos aprovechar el tiempo para ir preparando los otros ingredientes.

2.  Engrasar con mantequilla un molde mediano para el horno, aprovecha y unta también toda la base con un poco de salsa de ajo para que el plato agarre un buen sabor. Reservar a un lado. Aparte, mezclar la mantequilla derretida con otro poco de salsa de ajo, puedes usar una cucharadita en este paso y una cucharadita en el paso anterior, la cantidad es al gusto y es opcional. Reserva esta mantequilla de ajo a un lado. Ya puedes poner a precalentar el horno a 200 ºC.

3.  Por otro lado, iremos preparando la crema de leche. Para ello, sazona la crema de leche con sal y pimienta al gusto. *Recuerda que la crema de leche también se conoce con el nombre de nata y es un producto lácteo que de uso muy frecuente en la cocina, tanto para recetas saladas como para postres. Con todos los procesos ya listos, es hora de preparar las papas gratinadas. Para hacerlo correctamente, recupera el molde previamente engrasado y ve colocando los ingredientes pos capas. Empezamos con una capa de rodajas de papas, luego un poco de mantequilla de ajo y al final una de crema. Ve repitiendo el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. *Recuerda que el pastel de papas gratinadas debe terminar con una capa de crema. Al colocar ya todas las capas, esparce el queso parmesano por toda la superficie y directo al horno.

4. Cocina las papas al horno hasta que se gratine el queso, aproximadamente de 15 a 20 minutos, estar atentos. *Lo mejor es usar queso parmesano pero puedes usar cualquier otro de tu preferencia, lo ideal es que sea un queso que se derrita al calor y que pueda formar una capa crujiente. Cuando veas una capa dorada ya el gratén de papas estará listo. ¡Buen provecho! Puedes servir estas deliciosas papas gratinadas con un toque de perejil fresco y presentar como guarnición de otros platos como carne desmechada, pollo al horno o incluso puede ser el acompañante del pavo relleno en Navidad. Las papas gratinadas son una opción ideal también para los más pequeños de la casa por su suave sabor, les encantará.